理学院开展“应用统计专硕校外导师、专家进课堂”系列讲座活动

发布日期:2018-12-29

近日,理学院“应用统计专硕校外导师、专家进课堂”系列讲座活动结束。本学期,理学院聘请了13位相关行业的专家作为校外导师,与校内导师共同为每一位研究生制定培养计划,本次“应用统计专硕校外导师、专家进课堂”系列讲座活动是实施培养计划的重要环节。

自10月起,理学院邀请天津市昂赛瑞企业管理咨询有限公司总经理张国华、国家统计局国际统计中心高级统计师王磊博士、上海南康科技有限公司北京分公司经理王东东、北京塔塔数据技术总监马瑞良、国家统计局滨海新区调查队高级统计师杜洪策、广东三盟科技有限公司北京研发中心总经理韩高强以及南开大学统计与数据科学学院邹长亮教授、南开大学统计与数据科学学院第三批国家“万人计划”科技创新领军人才刘民千教授,以“统计学发展与个人职业规划”“大数据在政府统计中的应用”“大数据对CAI技术的影响”“大数据目标获取与数据采集技术”“教育大数据应用的若干问题”“Projection-based outlier detection in functional data”“Minimal-point Design for Order of Addition Experiment”等为题作报告。

通过系列讲座活动,不仅开阔研究生的专业视野,为研究生论文选题、职业规划进行了具体指导,而且让研究生尽早了解相关行业领域中的热点或前沿问题,找到自己的专业兴趣点,进一步提升理学院应用统计专业硕士学位点的人才培养质量。

上一条:会计学院切实加强研究生导师师德师风建设,着力提升研究生培养质量 下一条:学校举办冷链物流天津市特色学科(群)专题学术会议