生物技术与食品科学院

当前位置: 首页>>招生工作>>硕导风采>>管理学院>>正文

企业管理-胡玮璇

2023年10月27日 14:29  点击:[]

穿着西装笔挺的男子描述已自动生成

一、基本信息

胡玮璇,女,天津商业大学工商管理系教师,与法国巴黎萨克雷大学联合培养博士生指导教师,硕士研究生导师,讲师。吉林大学商学与管理学院工商管理专业博士,爱尔兰国立都柏林大学商学院硕士,专业英语八级。主讲课程:组织行为学、管理心理学、商业业态管理、专业英语阅读与写作、国际商务管理、国际商务概论、商务英语写作

二、研究方向

创新管理、战略管理,以及员工行为等管理学与心理学交叉学科研究。目前主持在研教育部1项;近5年,参与完成国家级、教育部以及省级6项;作为第一作者发表SSCI、SCI、CSSCI检索期刊学术论文6篇。

三、科研项目

1.教育部项目“基于心理动机分析视角的员工亲组织不道德行为产生机理研究”,主持人。

2.国家自然科学基金项目“技术型企业商业模式创新中价值网络共创的动因、路径及效应研究“,参与人。

3.教育部项目“开设改善就业应对方式课程对大学生就业压力进行干预的研究”,参与人。

4.教育部项目“双元创新的互动作用机理及动态耦合模型研究:基于技术轨道演变的视角”,参与人。

5.教育部项目“数智创新项目团队知识领导力智慧演进与跨层韧性构建机制研究”,参与人。

6.天津市教育科学规划研究课题“基于中华优秀传统文化的大学生创业心智提升路径研究”,参与人。

7.中国工程院咨询研究重点项目“吉林省产教融合模式构建及推进对策研究”,参与人。

四、代表性论著

1. Hu Weixuan, Zhao Shukuan. Study of Employee Behavior Based on Artificial Intelligence Linguistic and Speech Analysis, International Journal of Technology Management, 2021.(SSCI 检索)。

2. Hu Weixuan, Zhao Shukuan. Strategic Human Management Evaluation for Marine Enterprises, Journal of Coastal Research, 2020.(SCI 检索)

3.社会心理学导论,吉林人民出版社,副主编。