生物技术与食品科学院

当前位置: 首页>>招生工作>>硕导风采>>外国语学院>>正文

赵芃

2020年03月10日 14:16  点击:[]

基本信息:

赵芃,女,北京大学博士,天津商业大学副教授,硕士生导师。

研究方向:

研究方向为话语研究、社会语言学、语用学等。

天津商业大学外国语言学及应用语言学批评话语分析研究方向学术带头人,中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会常务理事,中国社会语言学学会理事,天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人选。

代表性论著:

在《当代修辞学》、《外语与外语教学》等高级别刊物上发表论文二十余篇,出版著作三部,译著两部(即将出版)。

科研项目:

主持并完成省部级课题一项,作为主要参与人完成国家社科基金项目两项,教育部人文社科项目一项,目前主持天津市哲学社会科学规划项目一项。

代表作包括:《“学雷锋活动”历史变迁的话语研究》(2017,南开大学出版社)。

获奖成果:

曾获天津市第九届青年教师教学基本功大赛英语组一等奖、中国社会语言学会“青年学者优秀论文奖”、天津商业大学优秀科研贡献奖、天津商业大学教学质量优秀奖、天津商业大学“学生心目中的好老师”称号、天津商业大学三八红旗手称号。