研究生部处(学科办公室)(已发布)
 首页 | 机构设置 | 学科建设 | 研究生招生就业 | 研究生培养 | 专业学位 | 学籍管理 | 学位管理 
 
 首页 
 
  教务信息
当前位置: 首页>>教务信息>>正文
 
 

关于延迟开学期间远程教学安排给全体研究生的提示

发布日期:2020-02-11 

       为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保证正常教学秩序,回应学生关切,经研究,现就延迟开学期间(2月24日至疫情结束)研究生教学及其相关工作安排提示如下:
       一、关于返校时间
       全体研究生同学务必做到不提前返津、返校。学校开学时间将另行通知,请同学们安心在家以适当的方式开展自学,并在任课教师和导师指导下进行远程学习和课题研究。请同学们在家不要外出、聚会,不参加集体活动,做好自我防护。学校会提前通知返校时间,以便大家有足够时间购买车票、机票,对于因为集中返校造成购票困难以及因为疫情造成不能及时返校的同学,学校会综合考虑、合理安排,请同学们不要着急,安心听从学校统一安排。
       二、关于注册与上课
       研究生注册工作根据学校确定的开学时间另行通知。请同学们通过研究生处网站及学院研究生教学秘书通知获取自己的课表,及时与任课教师和导师沟通,按教师的安排按课表坚持网上学习。
       三、关于课程安排
       按学校新冠肺炎防控工作整体安排,我校2020年春季学期,按照原计划开学日期(2月24日)及教学计划课表,通过网络远程开始向学生授课并组织教学。相关课程通知和安排将在研究生处网站及时发布,也将通过其他途径及时通知,请同学们随时关注。对于通过雨课堂、超星、智慧树、中国大学MOOC平台等组织开展的远程教学,请同学们提前熟悉相关平台及软件的使用方法,如遇到无法收看直播也不要着急,可以及时反馈任课教师,同时各平台提供课程回放功能,可以自行补学。
       四、关于实践教学
       暂停研究生的各类实习和实验等不宜采用网络授课方式进行的教学环节。相关研究生教学单位将针对上述教学环节制定调整方案,请同学们关注。
       五、关于课题研究和论文指导
       对于已经开题进入课题研究的研究生同学们,导师将会通过网络、电话等多种方式,对同学们的学习生活和课题研究进行远程指导,及时了解同学们的学习生活状态、课题研究进度和存在的问题,并进行线上辅导、答疑、交流讨论和论文写作的相关指导工作。
       对于学期末准备答辩的研究生同学们,请按导师的要求做好课题研究及论文写作等工作,具体安排学校会另行通知。
       同学们,面对疫情,大家要保持理性平和、积极乐观的良好心态,树立必胜信心。做好自身防护,自觉参与居住地群防群控,积极向家人和朋友普及疫情防控知识。大家要充分利用好网络资源和各种通讯手段,积极与老师沟通交流,认真努力进行课程学习和课题研究,做到“停课不停学”。

 

 

                                                                         天津商业大学新冠肺炎疫情防控指挥部
                                                                                                 2020年2月11日

上一条:2019-2020学年第二学期硕士研究生课程表 下一条:关于2019-2020学年第一学期《公共英语》课程期末考试的通知

关闭

版权所有@天津商业大学研究生处(学科办公室)
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26669611 E-mail:
tsyjs@tjcu.edu.cn

天津商大研招微信公众平台
..............................