马克思主义学院 首页 > 硕士学位授权学科 > 马克思主义学院

【马克思主义基本原理030501】

信息来源:研究生部 发布日期: 2016-04-29 浏览次数:

 

“马克思主义基本原理”专业是马克思主义理论一级学科下设的二级学科。天津商业大学“马克思主义基本原理”专业的前身是“马克思主义理论与思想政治教育”,是2000年被教育部批准的硕士点。

研究方向:

1、马克思主义与当代社会思潮

2、马克思主义与当代社会发展。

培养目标:

培养具有马克思主义信仰,德智体美全面发展,具有较高的马克思主义理论素养,较扎实的专业基础和较宽广的知识面,能熟练地掌握一门外国语,从事本专业的教学、研究和实际工作,适合在高校、科研机构、党政机关和企事业部门工作的专门人才。

师资队伍

经过多年的建设,该专业已经形成一支职称、学历、年龄结构合理,并且具有发展潜力的师资队伍。现有教师10人,其中教授2人,副教授3人,讲师5人,拥有博士学位的教师7人。

开设的主要课程:

马克思主义经典著作选读、马克思主义发展史、马克思主义基本原理专题、当代社会思潮专题、当代社会发展专题、市场经济理论专题、中国特色社会主义理论与实践研究、自然辩证法概论、政治哲学专题研究、英语等。

 

版权所有©天津商业大学研究生部
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26669611 E-mail:tsyjs@tjcu.edu.cn
网站维护:张红升