外国语学院 首页 > 硕导风采 > 外国语学院

【外国语言学及应用语言学】朱立华

信息来源:研究生部 发布日期: 2016-05-06 浏览次数:

 

 

 

朱立华 教授

 

 

 

个人信息

朱立华,男,教授,外国语学院硕士生导师。西北大学学士,西北师范大学硕士,天津师范大学博士。曾获教学比赛二等奖。Email:lhzhu@126.com

 

代表性论文

先后在国内外核心期刊和其他学术期刊发表学术论文包括“诱惑、堕落与救赎——《小妖集市》诗学主题解读”、“感官、唯美与颓废——阿尔杰农•斯温伯恩诗歌的审美特征解读”、“Noumenal Recognition and Functional Value of Translated literature”、“偏好逻辑研究概述”、“An Empirical Study of Memetics Applied in Optimizing SLT”、“经济修辞学研究概述”、“拉斐尔前派灵肉一元文化观述论”、“死亡与生命悲剧意识的文化解读”等50余篇。

 

主要著作

出版著作包括《拉斐尔前派诗歌的唯美主义诗学特征研究》、《英语经典名篇赏析》等4部。

 

科研项目

主持和参与包括“十九世纪俄国唯美主义文学研究”、“经济逻辑研究”国家社科基金2项以及省部级、校级教改项目等10余项。目前主要进行文学翻译研究和中西文化比较研究,其中专著《拉斐尔前派诗歌的唯美主义诗学特征研究》,填补了国内该研究领域学术专著的空白。

 

 

版权所有©天津商业大学研究生部
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26669611 E-mail:tsyjs@tjcu.edu.cn
网站维护:张红升